Трагедия на Московской: сбитая девочка стала единственным ребенком, погибшим в ДТП в Кирове

6 декабря 2018, 19:16 | Репортеръ
Сегодня, 6 декабря, в администрации города Кирова Илья Шульгин провел совещание с представителями ГИБДД по вопросам безопасности дорожного движения в городе.

Совещание началось с озвучивания статистики по количеству ДТП в городе Кирове. Цифры неутешительные: за 11 месяцев текущего года количество аварий в областном центре выросло на 10,5% - 821 ДТП. Увеличилось количество травмированных: 948 человек (рост составил 8,72%), в том числе и детей — 120 человек (рост — 12%). Правда, количество погибших в ДТП сократилось на 46%. 21 человек погиб в авариях, произошедших в городе Кирове с января по ноябрь текущего года. Представители ГИБДД отметили, что такой показатель по погибшим в Кирове наблюдается впервые за последние 15 лет. Количество ДТП, совершенных пьяными водителями снизилось на 18%: было совершено 44 «пьяные» аварии.

На совещании была затронута и недавняя трагедия, произошедшая в Кирове: пьяный водитель сбил женщину с ребенком, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. 10-летнюю девочку водитель-алкоголик несколько кварталов протащил на капоте. В результате девочка погибла. Как отметил представитель ГИБДД, эта девочка стала единственным ребенком, погибшим в ДТП на улицах областного центра. Всего же за 11 месяцев текущего года произошло 330 наездов на пешеходов, в результате погибло 12 человек. Причем, из всех случаев наезда на людей, 121 ДТП спровоцировали сами пешеходы, перебегая проезжую часть в неположенном месте либо на запрещающий сигнал светофора.

По данным кировской ГИБДД, самыми пиковыми днями по количеству произошедших аварий являются вторник, пятница и суббота. А самое аварийное время с 7 до 11 утра, с 12 до 14 дня и с 16 до 20 часов вечера. Сити-менеджер удивился такой статистике и поинтересовался: по каким причинам именно по вторникам, пятницам и субботам происходит больше всего аварий. Правда, ответа на свой вопрос так и не получил: представитель ГИБДД отметил, что совершение ДТП — это социальный, человеческий фактор и каким-то прогнозам не поддается. Основными же причинами совершения ДТП являются несоблюдение Правил дорожного движения, превышение скорости, несоблюдение дистанции и выезд на встречную полосу.

Было отмечено, что возросло количество аварий с участием детей-пешеходов. Причем, большинство пострадавших — учащиеся начальных классов. За 11 месяцев 2018 года произошло 114 ДТП с участием детей, 38 аварий — по вине самих детей. Основная причина наезда на детей — перебегание проезжей части в неустановленном месте и выбегание на дорогу из-за припаркованных машин.

«Я сам водитель. И скажу, что в Кирове существует проблема с культурой вождения. Это очень бросается в глаза. Нужно как-то решать этот вопрос, принимать меры. Может, показывать социальные ролики о культуре вождения. Там очень хорошо показаны последствия несоблюдения Правил и безкультурного поведения на дорогах. Правда, почти все такие ролики имеют ограничение 18+ или даже 21+. Нужно подумать, как и где крутить такое видео. Возможно, в кинотеатрах перед или после показа фильмов. Нужно проработать этот вопрос», - отметил Шульгин.

В общем же по профилактике безопасности на дорогах Кирова было отмечено, что необходимо вплотную заняться и уличным освещением, особенно — освещением пешеходных переходов, и своевременным ямочным ремонтом, и зимним содержанием дорог.

В Кирове автобус переехал пешехода
Фура вылетела на встречку и подмяла легковушку
Иномарка врезалась в дерево: пострадали женщина-водитель и трое ее детей
Комментарии (4)К последнему
Юрист Антон Долгих | 6 декабря 2018, 20:47 #
"Нужно проработать этот вопрос», - отметил Шульгин." - классическая демагогия. Проработай. Предложи. Дай конкретные указания. ТЫ ЖЕ ГЛАВА. С жалованьем под 200 в месяц.
Гость_XD | 7 декабря 2018, 09:08 #
А посему ГИБДД можно распустить. Толку от них никакого, статистикой займется кировстат, разгребанием железа после ДТП МЧС, развозкой травмированных и трупов медики. Зачем нужны ГИБДД - выдавать права, номера и приезжать на аварии через 3 часа ожидания?
Гость_Мастурбеков | 8 декабря 2018, 23:37 #
Ты везде это хрень написал? А зачем мозги людям нужны? Может с этого начать? Или только от ГИБДД зависит количество аварий в городе? Включите свои мозги, дурни вы чёртовы!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ