Чиновники: зимний ямочный ремонт выполнен наполовину

5 декабря 2018, 15:44 | Репортеръ
В администрации города Кирова сообщили, что зимний ямочный ремонт выполнен на 50%.
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 5 декабря, представители Дирекции дорожного хозяйства города Кирова проверили, как выполняется ямочный ремонт в зимних условиях. «Гордормостстрой» начал ямочный ремонт в третьей декаде ноября, на данный момент выполнено 50% зимнего ремонта дорог. Работы уже проведены на улицах Упита, Ульяновской, Волкова, Ломоносова, Малой Московской, Комсомольской, на проезде Циолковского и Студенческом проезде, на перекрестке улиц Солнечной и Производственной. Всего подрядчик отремонтировал более 30 участков.

Заместитель руководителя ДДХ Алексей Ишутинов рассказал, что в первую очередь ремонт проводится на участках, где образовались аварийные выбоины. «Для составления списка мы пользуемся данными ГИБДД, горадминистрации и сообщениями граждан. Планируется, что зимний ямочный ремонт в этом сезоне будет выполнен на площади 10 тыс. кв.м. В работе будет использовано 1 тыс. 339 тонн литой асфальтобетонной смеси», - рассказал Ишутинов.

Сегодня подрядчик приступил к работам на одном из самых аварийных участков — ул. Крутикова. Уже утром ямы были подготовлены к заливке асфальтобетонной смесью, но около 11 утра начался снегопад, и работы были приостановлены. Как рассказала начальник отдела содержания улично-дорожной сети ДДХ Екатерина Безгачева, работы с литым асфальтобетоном можно проводить до -10 градусов. При этом поверхность ямы должна быть очищена от снега и большого количества влаги. Во время осадков проводить ямочный ремонт не рекомендуется: это может привести к быстрому разрушению отремонтированного участка.

Фото: пресс-служба администрации города

В мэрии отметили, что пока ни один из отремонтированных участков не представлен подрядчиком для приемки комиссией ДДХ. Если в ходе проверки и экспертизы будут выявлены нарушения технологии, то переделывать работу подрядчик будет за свой счет. На отремонтированные зимой участки подрядчик дает гарантию в полгода.

В дальнейшем подрядчик планирует провести ямочный ремонт на улице Ленина (от ул. Воровского до ул. Азина), в районе перекрестка ул. Северное Кольцо и Октябрьского проспекта, на части улиц Нововятского района и в поселке Ганино. Также в ДДХ продолжают принимать обращения от граждан, где еще необходимо провести ямочный ремонт. По всем сообщениям будут проведены проверки и при необходимости аварийные участки включат в план работ.

В ДДХ прокомментировали жалобы кировчан на ремонт тротуаров
Общественники возмущены укладкой дорогостоящего асфальта в «снежную кашу»
Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снег и дождь
Комментарии (2)
Гость_Гость | 6 декабря 2018, 07:38 #
На 50 процентов , значит половина , значит надо уволить половину дармоедов но самое главное их уже не уволить ТК возраст у них предпенсионный, значит будут делать всегда половину эти трутни , выходит ближайшее десятилетие ни работы ни дорог молодым не ждать на Вятке.
Гость_Гость | 6 декабря 2018, 08:37 #
Подрядчик даёт гарантию на полгода, через полгода будет весна и всё это г&вно уплывёт. Как они подписывают эти контракты? Вернее за какой откат? Ничего не боятся.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ