Мужчину осудили на 1,5 года за сбитого насмерть пешехода

11 октября 2018, 11:13
Суд признал ранее судимого 31-летнего жителя Мурашей виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, ДТП произошло 30 апреля 2018 года около дома по ул. Кирова, 29 в Мурашах. Мужчина за рулем автомобиля Volkswagen Passat двигался задним ходом, не убедился в безопасности маневра и сбил пешеход. От полученных травм мужчина умер.

Суд признал мужчину виновным и с учетом предыдущей судимости за аналогичное преступление, связанное с нарушением правил дорожного движения (ч. 1 ст. 264 УК РФ) назначил ему 1,5 года в колонии-поселении. Также мужчина не может в течение 2 лет заниматься заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Мужчина обжаловал приговор в суде апелляционной инстанции, но облсуд оставил его без изменений.

Напомним, по этой же статье в Кирове осудили еще одного виновника ДТП. Мужчина на своем автомобиле Ssangyong Actyon Sport сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре». В результате кировчанка получила тяжкий вред здоровью. Мужчину осудили на 2 года ограничения свободы.

В Кирове автобус переехал пешехода
Фура вылетела на встречку и подмяла легковушку
Иномарка врезалась в дерево: пострадали женщина-водитель и трое ее детей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ