Подрядчики стали лучше ремонтировать дороги

10 октября 2018, 15:28 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова отметил, что претензии к качеству ремонта дорог сократились вдвое.

Сегодня в горадминистрации были подведены предварительные итоги проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава горадминистрации Илья Шульгин рассказал, что в рамках проекта в Кирове было отремонтировано и принято 88 участков дорог. Общая сумма контрактов составила 1 млрд 200 млн рублей.

Илья Шульгин отметил, что количество замечаний подрядчикам в текущем году сократилось почти вдвое по сравнению с прошлым, 2017-м годом. Из 88 участков предписания были направлены по 19 участкам. В прошлом году по 54 участкам подрядчики получили 40 замечаний. «Во многом этому поспособствовал тот факт, что мы не стали «дробить» дорожные аукционы, отдав предпочтение приходу крупных подрядчиков, у которых гарантированно есть и необходимая техника, и материалы, и человеческий ресурс. Кроме того, и «Гордормостстрой», и «Вятавтодор» - это местные предприятия, которые могут оперативно отреагировать в случае выявления дефектов», - отметил Илья Шульгин.

В мэрии отметили, что основные замечания к подрядчикам в этом году касались установки бордюров, устройства съездов и обочин. Многие кировчане жаловались, что съезды во дворы делают в последнюю очередь и из-за того, что дорожное полотно «поднято», проблематично заезжать во дворы. «В следующем году мы учтем эти моменты и постараемся синхронизировать все работы», - отметил Шульгин.

В следующем году город Киров также будет участвовать в проекте «Безопасные и качественные дороги». Ожидается, что в 2019 году городу выделят 1 млрд 42 млн рублей. Как рассказал Илья Шульгин, на эти деньги планируется отремонтировать самые протяженные улицы Кирова: Воровского, Ленина, Октябрьский проспект, Спасскую. Также, как отметил Шульгин, нужно взять в работу проблемные улицы — Менделеева, Упита. Полный перечень участков, которые будут отремонтированы в следующем году, будет сформирован после общественных слушаний, которые пройдут 25 октября.

В ДДХ прокомментировали жалобы кировчан на ремонт тротуаров
Чиновники: зимний ямочный ремонт выполнен наполовину
Общественники возмущены укладкой дорогостоящего асфальта в «снежную кашу»
Комментарии (1)
Гость_вятич | 10 октября 2018, 17:59 #
ЧТО!?!!?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ