В России дешевеют подержанные авто

14 сентября 2018, 15:15 | Репортеръ
Эксперты проанализировали состояние рынка подержанных автомобилей, которые были выставлены на продажу летом текущего года.
Фото: Vgarazhe.org

Специалисты CarPrice, проанализировав рынок подержанных авто, которые были выставлены на продажу летом 2018 года, определили, что средняя стоимость автомобиля с пробегом в России снизилась на 8,68% относительно лета 2017 года. Средняя стоимость подержанного авто минувшим летом составила 477 тыс. 599 рублей. При этом, как отметили эксперты компании, треть автомобилей пришлась на машины в возрасте 10 — 15 лет. Второе место в сегменте подержанных авто занимают автомобили возрастом от 4 до 6 лет. Доля авто, возраст которых более 15 лет составил всего 5% в общем количестве подержанных автомобилей, выставленных на продажу.

Эксперты отметили, что российский авторынок стал «старше» и, соответственно, дешевле. «Прошлогодний рост предложения «трехлеток», приобретенных в 2014 году на волне резкого роста иностранных валют, постепенно сокращается. Как все мы помним, в 2015 году продажи новых машин провалились на 35%, а значит, сегодня предложение «трехлеток» должно снизиться как минимум на треть. При этом, продавцы таких машин явно не торопятся их продавать, наблюдая, что же будет дальше с курсом валют. Соответственно, рынок подержанных авто становится «старше», что и отражается на средней цене», – комментирует Денис Долматов, генеральный директор компании CarPrice.

Эксперты компании также узнали, какие модели авто оказались наиболее популярными этим летом. На этот раз, в ТОП-10, вытеснив Ford Focus II и Peugeot 308, ворвались Kia Rio III и Chevrolet Cruze I. При этом, восемь моделей прошлогодней десятки не сдают своих позиций. Так, Ford Focus III и рестайлинговый Opel Astra H лидируют на вторичном рынке второе лето подряд.

Читайте по теме Цены на авто
Аналитики выяснили влияние курса доллара на продажу авто
Volkswagen изменил цены в РФ на пять моделей
Mitsubishi подняла цены в РФ почти на все модели
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ