«Ночной патруль» прекратил ловить пьяных водителей

5 августа 2018, 09:03
С сегодняшнего дня, 05 августа 2018 года, гражданское движение «Ночной патруль» прекратило свою деятельность.

Своей главной заслугой активисты «Ночного патруля» называют независимость ни от кого. «Ночной патруль» сейчас - это уже весь город, - написали они на своей странице. - Сейчас нам на горячую линию звонят уже не так часто, как звонят в дежурку 588-888. 
А все потому, что нам удалось переломить эту дурацкую концепцию о том, что спасти жизнь, остановив пьяного ездюка - это типа стукачество». 

В «Ночном патруле» считают, что пришло время прекратить свою деятельность. «Многим необходима переоценка своих ценностей, вокруг которых мы когда-то сплотились.  Многим необходима передышка, потому что НП - это невероятно тяжелый труд. Прекращаем ли мы «Ночной патруль» навсегда? Никто не знает. Но мы знаем, что если будем снова нужны городу - люди нас позовут», - считают общественники.

В движении отмечают, что все, кто после этого сообщения будут называть себя «Ночным патрулем» - это самозванцы. «Они не имеют к нам отношения, и мы не несем никакой ответственности за их действия. По всем пьяным теперь звоните в дежурку: 588888», - пишут активисты.

Согласно данным движения, с октября 2012 года совершено более 600 выездов; с участием активистов поймано 1 тыс. 125 пьяных водителей. «Мы разбили 15 своих машин, погиб один активист НП. Каждого пойманного мы водили в суды, где выступали в качестве понятых. Это была самая тяжелая часть нашей работы. Их мало поймать, есть очень много способов им отмазаться, с которыми мы успешно боролись», - подчеркнули общественники.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Пьяного водителя отправили за решетку
За три дня в Кирове поймали 15 пьяных водителей
За выходные в Кирове поймали 16 пьяных водителей
Комментарии (24)К последнему
Гость_дурак | 5 августа 2018, 09:42 #
600 выездов - 1 000 результатов . поясните , пжл . заранее благодарен
Гость_Вася | 6 августа 2018, 11:21 #
Аха, выездов 600, поймано пьяных 1125 - эт как, пешком ещё и бегали?
Гость_толик | 9 августа 2018, 15:03 ответил Гость_Вася #
За один выезд можно задержать несколько пьяных водителей. Это для глюпых придурков объяснение.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ