До 30 июня в Кирове завершат гарантийный ремонт дорог

15 мая 2018, 15:51
Комиссия в составе руководителей Дирекции дорожного хозяйства, представителей подрядных организаций и ФКУ «Прикамье» завершили осмотр 90 участков дорог, которые были отремонтированы с 2015 по 2017 годы.
Фото: пресс-служба администрации города

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, гарантия на отремонтированные дороги составляет 4 года. По каждой улице комиссия составила акт осмотра, где прописаны все зафиксированные дефекты. К документу прилагаются фотографии и в оперативном порядке предоставляются подрядчику для исполнения гарантийных обязательств.

Самыми распространенными дефектами являются трещины на асфальте и разрушение стыков в районе примыкания колодцев к проезжей части. В комиссия не нашла глобальных недостатков.

В ДДХ добавили, что стыки в районе колодцев на ул. Свободы, Пятницкой и Труда подрядчики заделают с помощью литого асфальтобетона или зальют битумом, таким же способом можно «бороться» с трещинами на дорогах.

Все акты осмотра направлены подрядчикам, дефекты должны быть устранены до 30 июня. В августе комиссия вновь выйдет на дороги и проверит выполнение всех предписаний. Если подрядчики не решат выявленные проблемы, в их адрес будет направлена претензия либо разбирательства продолжатся в судебном порядке.

Напомним, что в 2018 году в Кирове отремонтируют 82 участка дорог общей протяженностью 94,9 км и площадью 931 тыс. 766 кв.м. График ремонта дорог опубликован на сайте администрации Кирова.

На ремонт трассы Киров-Пермь требуется 5 лет
Сегодня в Кирове ремонтируют участки 7 улиц
На отремонтированных дорогах установят «лежачих полицейских»
Комментарии (2)
Гость_Федя | 16 мая 2018, 10:54 #
Снег давно сошел, уже надо ремонт делать, лето не в Африке. А бабенция пишет ручечкой. Нахрена коптеры покупают, сделайте заказ малому бизнесу в момент исполнят. Электронное ПРАВИТЕЛЬСТВО Кирова. ЧУДАКИ.
Гость_нина | 16 мая 2018, 14:09 #
удивительно"У нас отличные дороги" а то что сплошные огромные ямы на ул. Воровского, Производственной , Октябрьском проспекте и т.д список можно продолжать и продолжать- по городу на машине ездить ОПАСНО как не угодить в такие ямы и не разбить машину- может подскажете!? о ужас, зачем мы платим налоги?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ