Комиссию за предварительную продажу билетов на автобус признали незаконной

16 марта 2018, 12:01 | Репортеръ
ОАО «КировПассажирАвтотранс» подал апелляцию на решение регионального УФАС, но суд подтвердил решение антимонопольщиков.

Апелляционный суд Кировской области подтвердил законность решения регионального УФАС о признании в действиях ОАО «КировПассажирАвтотранс» нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в региональном УФАС. Напомним, ранее УФАС признал незаконными действия ОАО «КПАТ» - взимание с граждан комиссионного сбора за предварительную продажу билетов на проезд в автомобильном транспорте междугороднего сообщения. В апелляции ОАО «КПАТ» указал, что Правила перевозки пассажиров не содержат запрет на предварительную продажу билетов, в том числе, взимание комиссионного сбора за их предварительную продажу. В УФАС же отметили, что, согласно действующим нормативным актам, регламентирующим вопросы организации пассажирских перевозок общественным транспортом, не предусматривают взимание с граждан дополнительных (помимо стоимости билета) денежных средств.

Арбитражный суд, рассмотрев дело, отказал в удовлетворении жалобы со стороны ОАО «КировПассажирАвтотранс» и оставил без изменений решение УФАС по Кировской области.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Шульгин: через 2-3 года безбарьерная среда «окутает» город
В Кирове появится сотня автобусов из Беларуси
Кировчане стали меньше ездить на автобусах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ