В ближайшие три года Производственную не продлят до Чистых Прудов

22 декабря 2017, 17:43 | Репортеръ
В администрации Кирова провели публичные слушания по проекту планировки ул. Производственной от кольца до развязки в Чистых Прудах.

Дорога должна стать дополнительным выездом из микрорайона Чистые Пруды. Однако когда именно ее построят, в администрации не уточняют. В 2019 - 2020 годах дорогу точно не построят.

На публичные слушания вопрос вынесен, чтобы сохранить место для дороги от жилой застройки. Предполагается, что дорога будет шестиполосная, ширина каждой полосы - 3,25 метра, плюс разделительная полоса 3,5 метра шириной. Тротуары предусмотрены шириной 3 метра. Общая ширина улицы составит 60 метров, а протяжённость - 1,4 км.

Под зону застройки попадает около 10 участков садоводов. Также коридор для дороги попадает под охранную зону линии электропередачи. По словам начальника отдела перспективного развития «Кировэнерго» Владимира Губочкина, эта линия тупиковая и на ней сидят пять городских подстанций. Вся южная часть города Кирова от Вятки до улицы Карла Маркса питается с этих 5 тупиковых подстанций. В этом районе живет более 100 тыс. человек. Стоимость работ по изменению линии может обойтись в 120 млн рублей, пояснил представитель «Кировэнерго».

Напомним, что при своевременном финансировании строительство путепровода в Чистые Пруды собираются закончить в октябре 2018 года. Общая сумма проекта составляет 2 млрд 800 млн рублей. Протяженность трассы составит 1580 метров, в том числе эстакады 390 метров по три полосы движения в каждую сторону. Также появятся два тротуара шириной 1,5 метра.

Читайте по теме Улицы Кирова
27 мая перекроют район Театральной площади
9 мая перекроют центр Кирова
Кировчане могут выбрать названия улиц в Октябрьском районе
Комментарии (3)
Гость_fg | 22 декабря 2017, 22:23 #
что толку от множества полос, когда они потом упираются в "бутылочное горлышко", которое и не планируется расширять?! Местячковые решения под видом "так должно быть" и всего лишь, чтобы побольше денег откатать. Например, что толку даже сейчас от широкой Московской на югозападе, когда она всегда тупо "встает" в сторону центра перед перекрёстками с Солнечной и Ердякова, которые в такие моменты проезжаются с массовыми нарушениями? В городе чинари-"после меня хоть трава не расти"(такие как знаменитый главный "архитектор" точечной застройки) застроили впритык к дороге все улицы и перекрёстки, вместо проведения планомерной работы над их расширениями, добавлениями полос, хотя бы для поворота направо, как это сделано грамотно, например, при движении по Воровского от центра через Производственную.
Гость_! | 23 декабря 2017, 13:44 #
Не ближайшие три года,а до тех пор нихрена не будет делаться,юпока власть будет у едро.Пока их на вилы не начнут поднимать
Гость_местный | 25 декабря 2017, 11:27 #
Да-да-да, а следующая партия конечно не будет обогащаться за счет граждан, а исключительно работать за спасибо и вести полную отчетность.
Детский сад, ей-богу...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ