УФАС проверит кировский бензин

19 декабря 2017, 19:11 | Репортеръ
За последний месяц цены на топливо в Кирове поднимались три раза, что стало поводом для проверки антимонопольщиков.

В одном из кировских пабликов пользователи негодуют по поводу очередного повышения цен на бензин. Подписчик сообщил, что бензин марки АИ-92 стоит уже 38,35 рублей за литр. «Может кто-нибудь умный объяснить, почему в бедуинском Египте на 1 доллар наливают 4 литра бензина, а в нашей великой стране только лишь 1,5 литра?», - негодует пользователь соцсети.

В УФАС по Кировской области отметили, что говорить о нарушении пока что рано, но в настоящий момент антимонопольщики проверяют обоснованность повышения цен на топливо. В УФАС по Кировской области отметили, что они видят повышение цен на бензин и ведомство в постоянном режиме занимается ежемесячным мониторингом оптовых и розничных цен. Как отметили антимонопольщики, за год розничные цены на бензин повысились примерно на 5%, а закупочные - на 6%. Также в УФАС сообщили, что цены на топливо растут во всех регионах России.

Читайте по теме Повышение цен на бензин
В УФАС рассказали, почему дорожает бензин
В Кирове снова подорожал бензин
Комментарии (2)
Гость_Алина | 19 декабря 2017, 20:01 #
ну тык! это общероссийский сговор крупнейших компаний!
Гость_Майдан готовят.. | 20 декабря 2017, 11:14 #
Олигархов и их капиталы за бугром начали прижимать ,вот они и цены поднимают, чтоб народ на улицы вывести и одного царька на другого, более приемлемого( например -овального) для запада поменять....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ