Более 7 тыс. кировчан наказали за тонировку автостекол

11 декабря 2017, 14:51 | Репортеръ
Сотрудники ГИБДД города Кирова каждый день выявляют автомобили, на которых установлены стекла, покрытые тонирующей пленкой.

По данным ОГИБДД города Кирова, всего в 2017 году было выявлено более 7 тыс. нарушителей правил тонирования автостекол. Ежедневно на дорогах города выявляют до 20 транспортных средств, на которых установлены стекла, покрытые пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Наказание

За это нарушение водителей ждет административная ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, то есть штраф в размере 500 рублей. Если автомобилист отказывается убрать тонирующую пленку на месте, то в отношении него возбуждается административное дело по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Наказание по этой статье от 500 до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток. Правда, в этом году сурово наказывать (арест за тонировку) никого не пришлось: водители при полицейских сразу же снимали тонировку.

Ездить нельзя

ОГИБДД по городу Кирову напоминает, что ездить на автомобиле, у которого не работают в установленном режиме стеклоочистители, нельзя. Также эксплуатация транспорта запрещена, если на авто установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Запрещается использовать зеркальные тонированные стекла.

Черные шторки

На окнах туристических автобусах можно повесить шторки. Разрешаются жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ