За оставленного на дороге сбитого пешехода парень заплатит 5 тысяч

9 декабря 2017, 17:30 | Репортеръ
В Нолинском районе парень сбил молодую девушку и уехал. Его признали виновным в оставлении пострадавшего на месте ДТП.

В 11 вечера 11 июля 2017 года неизвестный сбил 22-летнюю девушку, находившуюся на проезжей части. Она получила серьезные травмы и была впоследствии госпитализирована.

ДТП произошло на 126-ом км автодороги Киров - Малмыж - Вятские Поляны. Водителя позже вычислили, им оказался 19-летний жител п. Медведок Нолинского района.

Когда он сбил пешехода, то никаких мер для оказания помощи девушки не принял. В нарушение ПДД он оставил ее на дороге и уехал.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, молодого человека признали виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). С учетом смягчающих обстоятельств его приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Другого жителя Кировской области простили за погибшего ешехода из-за амнистии, объявленной в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне. Ночью 7 февраля 2015 года на своем автомобиле «Шевроле-Нива» вблизи поселка Северный Опаринского района наехал на лежащего на обочине пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В результате наезда мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

После ДТП обвиняемый, осознавая, что пешеход находится в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишен возможности принять меры к самосохранению, желая скрыть произошедшее ДТП, доставил пострадавшего не в больницу, а к его родственникам. При этом он утаил от них, а также своих знакомых то, что наехал на человека. В тот же день пострадавший скончался от полученных травм.

В Кирове водитель троллейбуса протаранил автобус
В Кирове осудили водителя лесовоза за смертельное ДТП
В Кирове шмель разбил две иномарки
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ