Цены на бензин в России достигли рекордного максимума

14 ноября 2017, 20:27 | Репортеръ
В период с 7 по 13 ноября стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась до 42 тыс 850 рублей за тонну.

Оптовые цены на бензин достигли в России рекордного уровня, сообщает «РГ» со ссылкой на Санкт-Петербургскую Международную товарно-сырьевую биржу. Стоимость бензина марки АИ-92 в период с 7 по 13 ноября увеличилась до 42 тыс. 850 рублей за тонну (на 2,3%), бензин марки АИ-95 вырос в цене до 44 тыс. 990 рублей за тонну (1,7%).

Эксперты объясняют такой рост стоимости топлива отчасти тем, что остановилась одна из установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Остановка произошла неделю назад и возобновиться ее работа должна в середине ноября.

Отметим, что стоимость бензина для потребителей растет с 2009 года: тогда литр АИ-95 стоил порядка 20 рублей, а АИ-92 - 17 рублей. С тех пор цены на топливо выросли почти в два раза. Эксперты отмечают, что пока что реального эффекта от увеличения стоимости оптового бензина автомобилисты не почувствовали, поскольку АЗС пока что используют запасы, купленные по нормальным ценам. Однако ожидать роста стоимости бензина в ближайшее время стоит: по завышенным ценам бензин на бирже торгуется уже больше недели и отыграть свои расходы захотят все - от трейдеров до АЗС, пишет Lenta.ru.

Читайте по теме Повышение цен на бензин
Кировское УФАС будет судиться с «дочкой» «Лукойла» из-за цен на бензин
УФАС проверит кировский бензин
В Кировской области цены на бензин в июне выросли на 0,6%
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала