Отремонтированная за 17 млн рублей улица Милицейская покрылась ямами

10 ноября 2017, 15:21 | Репортеръ
Кировчане заметили, что отремонтированная за 17 млн рублей улица Милицейская стала разрушаться. Граждане забили тревогу.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Участок улицы Милицейской (от улицы Ленина до Октябрьского проспекта) отремонтировали в сентябре этого года: 29 сентября представители Дирекции дорожного хозяйства приняли улицу без замечаний.

Площадь отремонтированного участка составила 16900 квадратных метров, стоимость работ - около 17 млн рублей. За эти деньги подрядчик выполнил ямочный ремонт улицы, уложил асфальт, частично обновил бордюрный камень и заасфальтировал заездные карманы.

Однако спустя месяц улица стала покрываться ямами. По мнению кировчан, часть ям образовалась из-за не заасфальтированных подрядчиком отверстий, где делали вырубки асфальта для проведения анализа. В результате асфальт вокруг этих отверстий пошел трещинами, из-за которых в будущем появятся ямы.

Имеются также просадки канализационных колодцев: подрядчик не провел регулировку высотного положения крышек колодцев, несмотря на то, что в аукционном задании это было предусмотрено.

На остановке общественного транспорта у дома №24-а при проведении асфальтирования были сдвинуты с места бордюр и брусчатка: подрядчик не стал устанавливать их обратно. В результате из-за неровности пассажиры, садящиеся и выходящие из общественного транспорта, могут упасть и получить травму.

В результате жители города обратились в ОНФ с просьбой решить проблему.

«Жителей также возмутило отсутствие съездов с дороги на парковки и прилегающие территории, - прокомментировал ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов. - В некоторых местах получился значительный перепад высоты, где можно повредить машину с низкой посадкой. Кроме того, в этих местах образуются огромные лужи. Как оказалось, обустройство съездов не было заложено в конкурсное задание подрядчику. Что касается остальных проблем, составленную нами дефектную ведомость по данному участку дороги мы направим в администрацию г.Кирова».

Отремонтированный участок на улице Милицейской сейчас находится на гарантии. Поэтому кировская мэрия имеет право требовать от подрядчика устранить все выявленные дефекты.

Это не первая улица в Кирове, которая стала разрушаться сразу же после ремонта. Так, например, на недавно отремонтированной ул. Комсомольской начал разрушаться асфальт. Тогда в кировской мэрии пояснили, что дефекты на ул. Комсомольской образуются из-за неудовлетворительной системы водоотведения: под основанием дорожного полотна держится вода.

Теги: ОНФ
Региональный минфин одобрил закупки по дорогам
В Кирове отремонтируют 55 улиц, попавших на карту убитых дорог ОНФ
Кировской области выделили 730 млн рублей на дороги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала