Менькин ответит за кировские дороги

12 октября 2017, 23:54 | Репортеръ
Глава города Кирова заявила, что за качество ремонта кировских дорог персональную ответственность будет нести заказчик.
Фото: пресс-служба администрации города

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин на сегодняшнем заседании в горадминистрации отметил, что на данный момент с подрядчиками подписаны акты о выполнении работ на общую сумму 950 млн рублей. Это - 87% от общего объема всех контрактов на сумму 1 млрд 94 млн рублей.

Глава города Кирова Елена Ковалева подчеркнула, что заказчик несет персональную ответственность за качество выполненных работ. «Вы отчитались о приемке 56 участков, то есть, подписав соответствующие документы, гарантируете 100% качество объектов. Безусловно, контрактами предусмотрен 4-летний гарантийный срок на каждый из участков. Но мы должны понимать, что у всех подрядчиков разная финансовая ситуация, со временем она может меняться. И мы не застрахованы от того, что через пару лет можем не досчитаться кого-то из подрядчиков. И в этом случае всю ответственность за качество выполненных сегодня ремонтов будет нести заказчик, а персонально - вы. Как руководитель заказчика. В первую очередь мы спросим с вас. Поэтому надо контролировать и принимать работы так, чтобы в последствии ремонтным бригадам не пришлось возвращаться на эти участки», - заявила Елена Ковалева Андрею Менькину.

Отметим, что сегодня у большинства подрядчиков на данный момент контракты исполнены на 100% либо близки к этому (96 - 98%). Самый низкий уровень выполнения у «Агентства развития перспективных технологий» (АРПТ) - 72%.

Региональный минфин одобрил закупки по дорогам
В Кирове отремонтируют 55 улиц, попавших на карту убитых дорог ОНФ
Кировской области выделили 730 млн рублей на дороги
Комментарии (3)
Гость_Житель города | 13 октября 2017, 11:52 #
Пока вы, глава, празднуете под оркестр вход в новый кабинет и сравниваете себя с Тэтчер, на Орловской в пятых раз отключили отопление. Сколько людей заново заболевают простудами? Включите мозги, действуйте, впереди зимние морозы. Срочно меняйте прогнившие трубы систем, и отопительной, и управления городом. На вас надежды нет. Желаю и вам отсутствия отопления в вашем особняке, постоянного. Живите и мучайтесь, как мучаются жители города в самом центре, рядом с мэрией. И сделайте правило, с любой аварией первой отключайте мэрию, быстрее двигаться будете.
Гость_Владимир | 13 октября 2017, 12:26 #
Хотелось бы узнать у госпожи Ковалевой, что в её понятии означает - МЫ СПРОСИМ с ВАС? Ну, спросили, а Менькин ответит, что вот так вот получилось, сложная экономическая ситуация.. А дальше то, что? Снимите с него штаны и драть ремнем будете? Пустая болтовня это всё. Никаких рычагов у вас нет. Набьют карманы, и схиляют в сторону.
Гость_! | 13 октября 2017, 13:12 #
Как всегда--пальчиком погрозят,...и в сауну
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала