Пьяным водителям предложили пятикратно повысить цену ОСАГО: мнения

20 сентября 2017, 15:48 | Репортеръ
‍Минфин РФ хочет ввести пятикратный повышающий коэффициент при расчете цены ОСАГО для автомобилистов, уличенных в вождении в нетрезвом виде.
фото: Change.org

«Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», - сказал журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Кроме того, по его словам, министерство хочет разделить полисы ОСАГО на три вида - с лимитом 400-500 тыс. рублей, 1 млн рублей и 2 млн рублей. Моисеев утверждает, что полисы с лимитом в 1-2 млн руб. не будут навязываться ни страховым компаниям, ни потребителям.

Станислав Куршаков, депутат ЗакCобрания Кировской области пятого созыва:

«На мой взгляд, дополнительный повышающий коэффициент может оправдан для водителей, совершивших ДТП в пьяном виде. Просто вождение подшофе и тариф ОСАГО связывать не нужно. Пить от этого меньше не будут. А идея градации полисов мне кажется уместной. Особенно для тех, кто хочет подстраховаться на большую сумму и не хочет платить немалые деньги за «полное КАСКО». Базовый лимит, который действует сейчас, при этом тоже нужно оставить».

Денис Пырлог, замдиректора по безопасности дорожного движения одного из транспортных предприятий города:

«Для пьяных водителей считаю целесообразным введения повышенного коэффициента на ОСАГО. Также как ужесточить ответственность за вождение в состоянии опьянения. Что касается разделения на суммы, то тут двоякая ситуация. С одной стороны правильно, так как суммы выплат не всегда хватает на ремонт и виновник ДТП вынужден разницу покрывать за свой счёт. Но мне с трудом верится, что страховые компании не воспользуются этим и не станут навязывать более дорогие полисы. То, что обещает министерство финансов, ещё не означает, что страховые компании будут слушаться. Взять, например, ситуацию с навязыванием дополнительных услуг страховщиками или диагностических карт, несмотря на то, что у владельца она уже есть. Данные навязывания актуальны и по сей день, несмотря на то, что стоимость полисов за последние два года ощутимо возросла».

Читайте по теме ОСАГО в Кирове
Водителей предупреждают об изменении полисов ОСАГО
Ремонт по ОСАГО: что нужно делать?
Сотрудников «Росгосстраха» уличили в незаконной выдаче полисов ОСАГО
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала