В Кирове парень пытался продать полицейским в лесу угнанную «Шкоду». ВИДЕО

10 августа 2017, 16:50 | Репортеръ
Кировские полицейские задержали молодого парня с поличным при попытке продать украденную машину.

По-видимому, полицейских заинтересовало одно объявление о продаже «Шкоды» на запчасти. Сделка происходила ночью в лесном массиве Оричевского района. Уже тогда стражи порядка поняли, что парень пытается что-то скрыть.

21-летний подозреваемый готов был отдать «Шкоду» за 40 тыс. рублей. Тогда полицейские предъявили свои служебные удостоверения и попросили рассказать, как у него оказалась эта машина.

Испуганный парень им все и выдал: в ночь с 1-го на 2-ое августа он обыскивал автомашины на улице Воровского города Кирова, пытался найти в салонах какие-либо ценные вещи. Вдруг он обнаружил, что «Шкода Фабия» незакрыта, а в замке зажигания ключ. Тогда он завел машину и уехал домой в Оричевский район. Молодой человек рассчитывал переждать период «активного поиска» полицейскими угнанного авто, а затем продать машину хотя бы на запчасти.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Приятель продавца проходит по делу свидетелем. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владелице».

Еще одни угонщики авто были пойманы в мае этого года. Полицейские проезжали по дороге п. Верхошижемье - п. Среднеивкино и увидели горящую в кювете автомашину. Около машины находились трое молодых людей. Они были доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Позже стражи порядка выяснили, что парни угнали «Жигули», однако доехать до точки они не смогли: не справились с управлением, съехали в кювет, где машина вспыхнула.

В Уржуме осудят прораба, по вине которого обрушились строительные леса вместе с рабочими
За неделю Росгвардия задержала 419 нарушителей и нашла 11 человек
В Чистых Прудах выкинули на дорогу сумку с трупом собаки
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала