Что изменилось в Правилах дорожного движения-2017

17 июля 2017, 12:56 | Репортеръ
Правительство РФ утвердило изменения в Правилах дорожного движения. В ПДД добавили термины «электромобиль», «гибридный автомобиль» и другие. Изменения нужны для повышения безопасности движения и защиты окружающую среду от выбросов вредных веществ.
Фото: Андрей Котельников

В правила также внесли термины о специальных зонах - «Зоне с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зоне с ограничением экологического класса грузовых автомобилей».

Велосипедистам до 14 лет при сопровождении взрослого разрешили движение по тротуару и пешеходной дорожке. До этого в правилах речь шла о велосипедистах младше 7 лет.

Московский автоэксперт Юрий Антипов отметил, что в новых правилах ПДД есть значительные послабления для электромобилей, когда в России электротранспорт не так развит. «Нововведение не имеет подавляющего большинства плюсов, поэтому законы в России не работают и вызывают отторжение, - заявил newsler.ru Юрий Николаевич. - Нет логики в принятых решениях, ущемлены как права автолюбителей, так и пешеходов. Новые правила не вызывают уважения и к власти, которая их принимала, возникает недоверие».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала