Кировчане мешают рабочим строить путепровод в Чистых прудах

27 июня 2017, 10:30 | Репортеръ
Жители дома №44 на улице Попова не пускают строителей на территорию и преграждают путь строительной технике, а в зоне застройки якобы появились крысы.

На рабочем совещании у главы администрации директор «Мостоотряда-46» Виктор Кудяшев доложил, что строительство путепровода в Чистых прудах идет по графику. Однако начались проблемы с жильцами дома №44 на улице Попова - из-за их сопротивления остановился перенос сетей теплоснабжения из зоны застройки.

По данным подрядчика, у них есть все разрешительные документы, судебные решения, но местные жители все равно не пускают строителей на прилегающую к дому территорию и преграждают путь строительной технике.

Александр Перескоков предложил действовать уговорами: «Используя все законные инструменты разрешения проблемы, разъясняя людям необходимость проведения комплекса мероприятий, давайте проработаем варианты выноса коммуникаций закрытым способом, то есть без проведения раскопок. Переложим теплотрассу на этом участке с применением «петли», тем самым обогнув «проблемную» территорию».

Еще один ряд претензий жильцов к рабочим - высокая скорость передвижения спецтехники: люди опасаются, так как рядом находится жилой сектор и детские площадки. «Даже если формально ваша техника не нарушает никаких правил, услышьте людей, пойдите им навстречу, дайте установку водителям максимально снижать скорость при движении по жилой зоне», - обратился Перескоков к руководителям «Мостоотряда-46».

Кроме того, передает слова кировчан начальник городского управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин, из-за расселения в зоне застройки появились крысы. Сейчас решено в течение недели провести дератизацию территории жилого сектора возле путепровода.

Напомним, при своевременном финансировании объект обещают сдать к установленному сроку - в октябре 2018 года. Сейчас уже завершена сборка первой стадии металлического пролетного строения, приступили к сборке второй стадии.

В течение 2017 года должны быть выполнены сборка и надвижка всего (100%) металлического пролетного строения. К концу года планируется возвести закрытый пролет над железной дорогой.

Кировская область получила миллиард на строительство путепровода в Чистые Пруды
Кировчане жалуются на мусор в районе строительства путепровода
Замминистра транспорта не увидел недочетов на стройке путепровода в «Чистых прудах»
Комментарии (3)
Гость_. | 27 июня 2017, 14:47 #
В следующий раз размер мозга автора заголовка так повлияет на название статьи.
"Россияне мешают рабочим строить путепровод в Чистых прудах".
Или.
"Земляне мешают рабочим строить путепровод в Чистых прудах"
Гость_123 | 27 июня 2017, 19:23 #
Просто людям хочется жить как свиньи.
Гость_чистопрудец | 27 июня 2017, 20:29 #
Нам не нужны кировские пендосы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ