Активисты ОНФ пытаются найти в Кирове хорошие дороги

16 июня 2017, 16:25 | Репортеръ
Дорожной инспекции «Общероссийского народного фронта» обычно приходится искать в городах плохие дороги, однако в Кирове нужно искать хорошие.

В администрации Кирова признают, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Кировчане также жалуются на плохое состояние дорог, на «Карте убитых дорог» отмечено уже более 160 улиц, которые нуждаются в ремонте в первую очередь, сообщает пресс-служба реготделения ОНФ.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта Кирова Дмитрия Печенкина, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. А в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог.

Активисты обратили внимание властей на наиболее проблемные дороги, которые обозначили кировчане на карте. Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Жители города пишут на сайте проекта, что дорога полностью разбита. «Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено», - отмечают кировчане. Активисты выехали на место. Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть ямы, обрушающиеся плиты, торчащая арматура, грязь и кирпичи на дороге. Однако Печенкин отметил, что ремонт улицы запланирован на 2018 год.

У перекрестка Студенческого проезда и ул. Воровского активисты заметили решетку ливневки - просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов, отметили активисты. Руководитель Дирекции дорожного хозяйства пообещал исправить этот недостаток.

А на ул. Воровского активисты замерили на отремонтированном участке проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Дорога еще не принята, подрядчик должен исправить дефект.

Активисты заехали и на ул. Романа Ердякова, все ямы на ней заделаны красным кирпичом. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.

С подробным графиком ремонта дорог в Кирове можно ознакомиться здесь.

Региональный минфин одобрил закупки по дорогам
В Кирове отремонтируют 55 улиц, попавших на карту убитых дорог ОНФ
Кировской области выделили 730 млн рублей на дороги
Комментарии (1)
Гость_АНП | 16 июня 2017, 20:47 #
А дятлы чинновники вместо того чтобы дороги нормальные сделать ,проводят какие то "сказочные игры" перекрывая для этого улицы города...О чём они вообще думают непонятно..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала