80% дорог, отремонтированных в 2016 году, покрылись трещинами и просели

7 июня 2017, 17:24 | Репортеръ
Активисты ОНФ обнаружили дефекты на 19 из 24 участков, отремонтированных в Кирове в 2016 году. Они намерены добиться от мэрии ремонта по гарантии.

Рейд по дорогам Кирова показал, что 80% участков, отремонтированных в 2016 году и еще находящихся на гарантии, имеют дефекты. Потрачено на это было 400 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Из 24 участков, отремонтированных в прошлом году, на 19 нашли продольные и поперечные трещины, ямы, выбоины, разрушения асфальта, просадку асфальта у канализационных люков. В ОНФ заявили, что по итогам будет составлена дефектная ведомость: документ отправят в администрацию Кирова, чтобы та обязала подрядчиков устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, все участки дорог с дефектами будут нанесены на карту «убитых» дорог, чтобы каждый мог отследить ход выполнения гарантийных обязательств.

Добавим, ранее общественники заявляли, что ни заказчики, ни исполнители не заинтересованы в качественном ремонте дорог. Члены Региональной группы по контролю за ходом ремонта дорожного покрытия Общественной палаты Кировской области с 1 июня 2016 года произвели более 110 выездов на ремонтируемые участки дорог в Кирове и области, где выявили, что подрядчики не соблюдали требования по организации ремонтных работ, а на месте отсутствовал инженерно-технический персонал. Кроме того, приемка работ производилась без участия региональной группы, хотя договоренность с администрацией города была.

Общественники считают, что такой плачевный результат связан с отсутствием мотивации у всех структур, которые участвуют в ремонте дорог. Также необходим серьезный контроль со стороны заказчиков.

Теги: ОНФ
В Кирове отремонтировали разрушенную дорогу на Бошарово
Дороги в Чистых прудах отремонтировали впервые за 10 лет
Какие улицы сегодня ремонтируют в Кирове
Комментарии (2)
Гость_! | 7 июня 2017, 18:37 #
Ну и что? Зато у наших градоначальников доход увеличился на 80%,а это важнее.Они для того во власть и шли
Гость_В тему | 8 июня 2017, 08:24 #
О чём это говорит!? Только об одном платишь так называемый транспортный налогг--пополняешь карман разным чинушам коррупционерам -жуликам!А дороги всё хуже и хуже..ЗЫ Нет дорог -нет налоговв!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ