Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

ОНФ: Асфальт на улице Ульяновская провалился из-за ошибки кировской мэрии

8 сентября 2017 в 16:28
2 комментария
1144 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Пресс-служба ОНФ
На улице Ульяновская произошел провал дорожного полотна.
ОНФ: Асфальт на улице Ульяновская провалился из-за ошибки кировской мэрии

Как сообщает пресс-служба ОНФ, на улице Ульяновской появилась трещина шириной в несколько сантиметром и длиной в несколько метров.

Трещина, по словам активистов, появилась из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36: работа техники и рытье котлованов вызвало просадку части дороги. Кроме того, эта трещина продолжает «расти», создавая угрозу для автомобилей.



Улица Ульяновская была отремонтирована в прошлом году и находится на гарантии. Однако это не считается гарантийным случаем. Дело в том, что копать в том месте разрешила администрация города: несколько лет назад в том районе началась застройка квартала. Тогда чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик выполнила все работы по этим документам. Через какое-то время до администрации дошло, что они ошиблись.

Тогда они попробовали исправить ошибку за счет застройщика: они потребовали от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте на улице Ульяновской.

«Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. рублей за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, - рассказывают ситуацию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов. - Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства».


В результате Ульяновскую вновь надо ремонтировать. За ошибку чиновников будут расплачиваться налогоплательщики. «Уже очевидно, что ремонт дороги будет проводится не только за бюджетные средства, но и при неблагоприятных погодных условиях. А это значит, что весной состояние дорожного полотна вновь будет вызывать вопросы», - отметили активисты.

Напомним, в мае 2017 года новый асфальт на ул. Порошинская, который был недавно уложен, пошел трещинами. Кировчане выложить в сеть фотографии дороги и активно обсуждали ее некачественный ремонт. Тогда была произведена оценка качества укладки первого слоя. В результате подрядчика заставили переделывать дорогу.

Теги: ОНФ
Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Ремонт дорог в Кирове и Кировской области

Список ремонтируемых в 2018 году дорог может пополниться
Игорь Васильев: К 2025 году 85% дорог Кировской области должны соответствовать нормативам
В 2018 году в Кирове отремонтируют почти 95 километров дорог
Отремонтированная за 17 млн рублей улица Милицейская покрылась ямами
В Кирово-Чепецке виновных накажут за плохие дороги

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Хочешь iPad? Участвуй в акции банка «Хлынов»!
Деньги
8 декабря 2017 в 09:19
0 комментариев
375 просмотров
Готовьтесь к Новому году с кредитной картой «Вятка Банк»!
Деньги
6 декабря 2017 в 14:41
0 комментариев
368 просмотров
«Очень плохие мамочки 2»: когда «папы» шутят лучше
Кино
11 декабря 2017 в 11:14
0 комментариев
201 просмотр
Глава Яранского района сегодня сложит полномочия
Политика
7 декабря 2017 в 13:46
4 комментария
2025 просмотров
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг